Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Натуральный йогурт — 1 стак.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Растительное масло — ½ стак.
  • Пшеничная мука — 1½ стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Свежая или с/м черника — 1½ стак.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимона — ¼ стак.
  • Молоко — опционально

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте.
  3. Всыпьте полтора стакана муки, смешанные с разрыхлителем и солью.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
  6. Поместите тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте при 180 °C 50 минут или до готовности.
  8. Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.
  9. При необходимости регулируйте консистенцию небольшим количеством молока.
  10. Кекс, остывший до комнатной температуры, полейте глазурью и украсьте по желанию.