
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 стак.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Натуральный йогурт — 1 стак.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Растительное масло — ½ стак.
- Пшеничная мука — 1½ стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Свежая или с/м черника — 1½ стак.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимона — ¼ стак.
- Молоко — опционально
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте.
- Всыпьте полтора стакана муки, смешанные с разрыхлителем и солью.
- Перемешайте до однородности.
- Аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
- Поместите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при 180 °C 50 минут или до готовности.
- Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.
- При необходимости регулируйте консистенцию небольшим количеством молока.
- Кекс, остывший до комнатной температуры, полейте глазурью и украсьте по желанию.