Смородиновое варенье, приготовленное таким способом, получается густым, кисло-сладким и быстро застывает при обычной температуре, сохраняя форму. Это лакомство из ягод понравится всем и станет прекрасным дополнением к блинам и сырникам. Рецепт прост и не займет много времени.

Возможно вас заинтересует — Джем из черной смородины

Густое варенье из черной смородины

Очень плотное и очень вкусная! Отлично подходит для завтрака, на бутерброд с маслом. Полезное, содержит много витамина C.

Для рецепта возьмем:

• черную смородину — 500 г.

• сахар — 600 г.

Процесс приготовления смородинового варенья:

Проверяем ягоды черной смородины. Снимаем зелёные веточки, хвостики и листья.

Под струёй проточной воды ягоды промывают, а лишняя жидкость сливается через сито.

3. При помощи блендера измельчаем смородину.

Смородиновую смесь перекладываем в эмалированную посуду, туда же добавляем сахар.

Перемешиваем 3-4 минуты, чтобы сахар частично растворился в соке ягод.

Затем кладем чашку на огонь и доводим до слабого кипения. Варим сладкую массу 8-10 минут и снимаем с конфорки.

Горячее варенье разливаем по чистым стерилизованным баночкам малого объема, закрываем прокипяченными в воде крышками и убираем в холодный погреб или холодильник. Густое варенье из черной смородины на зиму готово!

Десерт из смородины, очень полезный, можно предложить к чаю в любой зимний день. Аромат и вкус варенья перенесут вас на лето.