Надоели привычное оливье, винегрет Хотите вкусное, легкое и полезное блюдо? Предлагаем приготовить оригинальный салат из чечевицы с грушей и свеклой. Необычное сочетание продуктов даст удивительный вкус. Готовится этот салат очень просто, подав его на стол, вы удивите и порадуете близких или гостей.

Салат из чечевицы с грушей и свеклой

Салат выглядит привлекательно, на вкус превосходно. Подойдет тем, кто соблюдает диету, и тем, кто постится. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Чечевица
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Груша -1 шт
  • Свекла сладкая — 1 шт
  • Фельд салат
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу варим до готовности.

В подсоленной воде с лавровым листом варят чечевицу.

Моем грушу, удаляем сердцевину со семенами и режем кубиками.

Свеклу, предварительно сварившую, очищают от кожуры и нарезают треугольниками.

Промываем салат под струей холодной воды.

Взбиваем отварную чечевицу с грушей и свеклой, кладем салат. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем оливковым маслом. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Чечевичный салат с грушей и свеклой готов к употреблению.