Надоели привычное оливье, винегрет Хотите вкусное, легкое и полезное блюдо? Предлагаем приготовить оригинальный салат из чечевицы с грушей и свеклой. Необычное сочетание продуктов даст удивительный вкус. Готовится этот салат очень просто, подав его на стол, вы удивите и порадуете близких или гостей.
Салат из чечевицы с грушей и свеклой
Салат выглядит привлекательно, на вкус превосходно. Подойдет тем, кто соблюдает диету, и тем, кто постится. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Чечевица
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Груша -1 шт
- Свекла сладкая — 1 шт
- Фельд салат
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу варим до готовности.
В подсоленной воде с лавровым листом варят чечевицу.
Моем грушу, удаляем сердцевину со семенами и режем кубиками.
Свеклу, предварительно сварившую, очищают от кожуры и нарезают треугольниками.
Промываем салат под струей холодной воды.
Взбиваем отварную чечевицу с грушей и свеклой, кладем салат. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем оливковым маслом. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Чечевичный салат с грушей и свеклой готов к употреблению.