Это блюдо очень сытное и готовится быстро.
Чечевица богата растительным белком, легко усваиваемым организмом. Вместе с баклажанами, помидорами и оливковым маслом этот салат получается не только полезным, но и вкусным.
Ингредиенты для салата:
- 0,5 ст. чечевицы
- 1-2 баклажана
- 2 помидора или помидоры-черри
- Укроп
- 1 красная луковица
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл оливкового масла или другого растительного
- 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- Сахар, соль по вкусу
- Можно добавить прованские травы
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу до готовности, как указано на упаковке, но не переваривать. Дать ей остыть.
- Баклажаны нарезать кружками или полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками.
- Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар, специи и соль, пропустить чеснок через пресс.
- Все перемешать. При использовании рисового уксуса сахар не добавляется.
- В блюдо выложить чечевицу, баклажаны, помидоры, лук. Заправить салат и присыпать мелко нарубленным укропом.
- Дать салату промариноваться.
Готов вкусный и простой салат из чечевицы. Приятного аппетита!