Это блюдо очень сытное и готовится быстро.

Чечевица богата растительным белком, легко усваиваемым организмом. Вместе с баклажанами, помидорами и оливковым маслом этот салат получается не только полезным, но и вкусным.

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 ст. чечевицы
  • 1-2 баклажана
  • 2 помидора или помидоры-черри
  • Укроп
  • 1 красная луковица

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл оливкового масла или другого растительного
  • 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Можно добавить прованские травы

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу до готовности, как указано на упаковке, но не переваривать. Дать ей остыть.
  2. Баклажаны нарезать кружками или полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар, специи и соль, пропустить чеснок через пресс.
  5. Все перемешать. При использовании рисового уксуса сахар не добавляется.
  6. В блюдо выложить чечевицу, баклажаны, помидоры, лук. Заправить салат и присыпать мелко нарубленным укропом.
  7. Дать салату промариноваться.

Готов вкусный и простой салат из чечевицы. Приятного аппетита!