Чебуреки с мясом на заварном тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода (для сочности) — 50 мл

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление чебуреков:

  1. В стакан налить кипяток, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
  2. В муке сделать углубление, в которое выливаем кипяток и замешиваем ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками примерно 5 минут.
  3. Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
  4. Для приготовления начинки, в миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль и перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл).
  5. Тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики. Прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.
  6. Раскатать очень тонкую лепешку, у меня диаметром 20 см. Размер не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выкладываем фарш (одну столовую ложку) и распределяем его, не доходя до краев на 1,5 см.
  7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.
  8. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла, на умеренном огне, до румяной корочки, с каждой стороны по 2-3 минуты.
  9. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!


Источник