
Ингредиенты для теста:
- Кабачки – 600 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
- Зелень лука, как небольшая кисточка, добавляется в тесто.
Для начинки:
- Фарш говяжий – 250 г
- Вода – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – оставшаяся белая часть
Приготовление чебуреков:
- Натрите кабачки на терке — как мелком, так и крупном. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока готовите начинку.
- Для сочности к самодельному фаршу немного воды добавляю. Если фарш покупаю, то воду не добавляю, в него уже всё добавили. Фарш солится и перчится по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зелёного лука.
- Отжимаем кабачки, извлекая максимум сока. Чем больше сока вы получите, тем меньше муки потребуется позже. Вливаем молоко, добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Поскольку почти вся соль уходит с соком, подсаливаю около 1/3 чайной ложки соли. Теперь очередь муки: вводим ее постепенно, понадобится около 100 грамм, возможно чуть больше или меньше.
- Сковорода с антипригарным покрытием не требует смазки растительным маслом, но при сомнениях можно нанести тонкий слой.
Разложите несколько столовых ложек теста и распределите их по форме круга, сделав тонкий блинчик. - Когда тесто подтянется, на одну половинку положите фарш, накройте другой стороной, постарайтесь, чтобы края соединились, и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты до готовности фарша.
Чебуреки из кабачка с фаршем
В пору урожая кабачков этот рецепт понравится ценителям чебуреков и добавит изюминку в ежедневное питание.
Просмотров:
793
