Сайт «Первые Блюда» представляет вашему вниманию рецепт от Людмилы Головань, нашей постоянной читательницы. Она делится рецептом имбирного чая с лимоном и медом, который готовит осенью и зимой.

Имбирный чай с лимоном и медом

Многие утверждают, что такие лакомства помогают укрепить иммунитет.

Не обращаю внимания на такие мелочи. При выборе рецепта ориентируюсь на другие моменты: люблю быструю и простую готовку. Главное — чтобы всё получилось вкусным.

На собственном опыте узнала, что этот чай не только хорошо греет, но и будто бы дарит бодрость. Потому его любят употреблять дома.

Ингредиенты

  • Корень свежего имбиря — 1 см
  • По вкусу лимонный сок
  • Мед (или сахар) — по вкусу
  • Три лавровых листа

Как и что делать

Нарезала листья лавра мелко.

С корня имбиря отделяем небольшой кусок и чистим его от кожуры.

Измельчаем имбирь ножом.

Залила ароматную парочку водой.

Когда жидкость закипит, поддерживайте её в кипящем, но не слишком бурном состоянии, как минимум две минуты. Выключите чайник и дайте настояться пару минут под крышкой.

Через мелкое сито проціджую імбирний чай.

Далее добавляю небольшое количество лимонного сока.

Чай приобретает светло- golden окрас. Для придания сладости использовала столовую ложку меда.

Готов имбирный чай с лимоном и медом. Это полезный и согревающий напиток, отличный для холодных зимних вечеров.

Приятного аппетита!