Сайт «Первые Блюда» представляет вашему вниманию рецепт от Людмилы Головань, нашей постоянной читательницы. Она делится рецептом имбирного чая с лимоном и медом, который готовит осенью и зимой.
Имбирный чай с лимоном и медом
Многие утверждают, что такие лакомства помогают укрепить иммунитет.
Не обращаю внимания на такие мелочи. При выборе рецепта ориентируюсь на другие моменты: люблю быструю и простую готовку. Главное — чтобы всё получилось вкусным.
На собственном опыте узнала, что этот чай не только хорошо греет, но и будто бы дарит бодрость. Потому его любят употреблять дома.
Ингредиенты
- Корень свежего имбиря — 1 см
- По вкусу лимонный сок
- Мед (или сахар) — по вкусу
- Три лавровых листа
Как и что делать
Нарезала листья лавра мелко.
С корня имбиря отделяем небольшой кусок и чистим его от кожуры.
Измельчаем имбирь ножом.
Залила ароматную парочку водой.
Когда жидкость закипит, поддерживайте её в кипящем, но не слишком бурном состоянии, как минимум две минуты. Выключите чайник и дайте настояться пару минут под крышкой.
Через мелкое сито проціджую імбирний чай.
Далее добавляю небольшое количество лимонного сока.
Чай приобретает светло- golden окрас. Для придания сладости использовала столовую ложку меда.
Готов имбирный чай с лимоном и медом. Это полезный и согревающий напиток, отличный для холодных зимних вечеров.
Приятного аппетита!