Приготовьте вкусный и ароматный напиток из зеленого чая с мелиссой и чабрецом, который согреет в дождливые осенние дни и наполнит витаминами. Чай отлично тонизирует, заряжает энергией и профилактирует простудные заболевания и ОРЗ.
Зеленый чай с мелиссой и чабрецом
Завтраком станет ароматный травяной чай. Если надоел обычный черный чай, можно попробовать зелёный с мелиссой и чабрецом. Аромат тимьяна и мелиссы порадует и взбодрит. Вкус получается нежным и приятным.
Ингредиенты
- Фильтрованная вода — 500 мл
- Листовой зеленый чай — 1 ч. л.
- Для приготовления потребуется 5-6 веточек мелиссы лимонной, сушёной или свежей.
- Чабрец (сушеный или свежий) — 5-6 веточек
Приготовление
Кипяточком заливаем заварочный чайник и наполняем его зеленым чаем.
Под струей воды промываем свежую мелиссу и отрываем листики. Сушеная прячется сразу в заварочный чайник.
Чабрец добавляем в чайник к мелиссе.
В чайник наливают горячую воду (80°С) и размешивают. Подогревать 12 минут, прикрыв крышкой. Чай приобретет красивый желтовато-зеленый цвет.
Предлагаем витаминный напиток с любимым десертом. Возможно добавление ложки меда по желанию. Мед добавляйте в чай, не очень горячий.
Зелёный чай с мелиссой и чабрецом имеет светло-желтый цвет, обладает ароматом и превосходным вкусом. Пить его утром полезно, перед сном – нет, поскольку зелёный чай содержит много кофеина.
Приятного аппетита!