Приготовьте вкусный и ароматный напиток из зеленого чая с мелиссой и чабрецом, который согреет в дождливые осенние дни и наполнит витаминами. Чай отлично тонизирует, заряжает энергией и профилактирует простудные заболевания и ОРЗ.

Зеленый чай с мелиссой и чабрецом

Завтраком станет ароматный травяной чай. Если надоел обычный черный чай, можно попробовать зелёный с мелиссой и чабрецом. Аромат тимьяна и мелиссы порадует и взбодрит. Вкус получается нежным и приятным.

Ингредиенты

  • Фильтрованная вода — 500 мл
  • Листовой зеленый чай — 1 ч. л.
  • Для приготовления потребуется 5-6 веточек мелиссы лимонной, сушёной или свежей.
  • Чабрец (сушеный или свежий) — 5-6 веточек

Приготовление

Кипяточком заливаем заварочный чайник и наполняем его зеленым чаем.

Под струей воды промываем свежую мелиссу и отрываем листики. Сушеная прячется сразу в заварочный чайник.

Чабрец добавляем в чайник к мелиссе.

В чайник наливают горячую воду (80°С) и размешивают. Подогревать 12 минут, прикрыв крышкой. Чай приобретет красивый желтовато-зеленый цвет.

Предлагаем витаминный напиток с любимым десертом. Возможно добавление ложки меда по желанию. Мед добавляйте в чай, не очень горячий.

Зелёный чай с мелиссой и чабрецом имеет светло-желтый цвет, обладает ароматом и превосходным вкусом. Пить его утром полезно, перед сном – нет, поскольку зелёный чай содержит много кофеина.

Приятного аппетита!