Сочный и лёгкий салат из рыбы с маринованным луком — идеальный вариант для тех случаев, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но без лишних затрат.
Ингредиенты
- Картофель3 шт
- Яйцо куриное4 шт
- Лук репчатый1 шт
- Рыбные консервы в масле1 банка
- Салат листовой1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус 9%1 ст.л
Как приготовить салат с рыбными консервами
Чтобы сделать салат, нужно сварить картофель и яйца.
Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем одной столовой ложкой уксуса девяностопроцентного. Перемешиваем и оставляем мариноваться пятнадцать минут.
Картофель и яйца охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Рыбные консервы в масле (любые понравившиеся или имеющиеся дома) открываем, сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Листья салата нужно тщательно вымыть и просушить. Затем нарезаем его достаточно большими ломтиками.
В одной миске смешиваем все компоненты с добавлением майонеза.
Если нужно, можно посолить. Но помните, что консервы и майонез уже соленые, а при мариновке лука его тоже солили.
Такой салат лучше сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!