Сочный и лёгкий салат из рыбы с маринованным луком — идеальный вариант для тех случаев, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но без лишних затрат.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель3 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Рыбные консервы в масле1 банка
  • Салат листовой1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9%1 ст.л

Как приготовить салат с рыбными консервами

Чтобы сделать салат, нужно сварить картофель и яйца.

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем одной столовой ложкой уксуса девяностопроцентного. Перемешиваем и оставляем мариноваться пятнадцать минут.

Картофель и яйца охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Рыбные консервы в масле (любые понравившиеся или имеющиеся дома) открываем, сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Листья салата нужно тщательно вымыть и просушить. Затем нарезаем его достаточно большими ломтиками.

В одной миске смешиваем все компоненты с добавлением майонеза.

Если нужно, можно посолить. Но помните, что консервы и майонез уже соленые, а при мариновке лука его тоже солили.

Такой салат лучше сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!