Ингредиенты:

  • Сахар – 130 г
  • Мука – 1 ст. (емк. 250 мл)
  • Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливы – 10-12 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром (2 столовые ложки отложите для посыпки пирога).
  2. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем замесите тесто.
  4. Смажьте форму (диаметр 24 см) сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  5. Половинки слив следует уложить срезом вниз, обеспечив их равномерное распределение.
  6. Сахар, который остался, следует смешать с корицей и посыпать этой смесью пирог.
  7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Приятного аппетита!