Ингредиенты:
- Сахар – 130 г
- Мука – 1 ст. (емк. 250 мл)
- Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
- Яйца – 2 шт.
- Сливы – 10-12 шт.
- Разрыхлитель для теста – 12 г
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром (2 столовые ложки отложите для посыпки пирога).
- Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.
- В яично-масляную смесь добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем замесите тесто.
- Смажьте форму (диаметр 24 см) сливочным маслом и поместите в нее тесто.
- Половинки слив следует уложить срезом вниз, обеспечив их равномерное распределение.
- Сахар, который остался, следует смешать с корицей и посыпать этой смесью пирог.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!