Выпечка обладает воздушной текстурой, отличается сочностью и покрыта шоколадной глазурью. Ею невозможно наесться.

Этот торт несложно испечь дома.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Ванилин
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. крахмала

Приготовление:

  1. В чаше соедините какао, сахар и молоко. Затем разделите полученную смесь на две равные части.
  2. В одной части смешать два яйца, полстакан растительного масла, ванилин, стакан муки и разрыхлитель.
  3. Ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком до получения однородной, плотной консистенции.
  4. Форму диаметром 20-22 см необходимо смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если она будет сухой, значит, корж готов.
  5. Во вторую смесь следует добавить 50 граммов масла и 2 чайные ложки крахмала, затем поместить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Не доводите до сильного кипения!
  6. Сначала залейте горячий корж глазурью, пока он находится в форме. После полного остывания его можно разрезать и подавать к чаю.

Ароматный, удивительно нежный, воздушный шоколадный торт с глазурью уже готов.