Выпечка обладает воздушной текстурой, отличается сочностью и покрыта шоколадной глазурью. Ею невозможно наесться.
Этот торт несложно испечь дома.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. какао
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- Ванилин
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
- В чаше соедините какао, сахар и молоко. Затем разделите полученную смесь на две равные части.
- В одной части смешать два яйца, полстакан растительного масла, ванилин, стакан муки и разрыхлитель.
- Ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком до получения однородной, плотной консистенции.
- Форму диаметром 20-22 см необходимо смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если она будет сухой, значит, корж готов.
- Во вторую смесь следует добавить 50 граммов масла и 2 чайные ложки крахмала, затем поместить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Не доводите до сильного кипения!
- Сначала залейте горячий корж глазурью, пока он находится в форме. После полного остывания его можно разрезать и подавать к чаю.
Ароматный, удивительно нежный, воздушный шоколадный торт с глазурью уже готов.