В тесто можно добавить мелко нарезанный острый перец, например халапеньо, свежий или консервированный, сладкий перец, обжаренный бекон или консервированную кукурузу. Выпекать можно в круглой форме диаметром 20 см – в этом случае хлеб получится ниже, в виде лепешки, а время выпекания сократится. Для хранения хлеба рекомендуется использовать закрытую тару, которая защитит его от высыхания, в течение трех дней.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная (тонкого помола) — 230 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление хлеба:

  1. Смешайте кукурузную муку с пшеничной, разрыхлителем и солью.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  3. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.
  4. Подготовьте форму для выпечки кекса (размером 21×10 см), выстелив её бумагой с антипригарным покрытием, и поместите в неё тесто. С помощью лопатки сделайте углубление по центру.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 35-45 минут, располагая форму на среднем уровне без использования конвекции.
  6. Выложите хлеб на решетку для остывания. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном состоянии.