В тесто можно добавить мелко нарезанный острый перец, например халапеньо, свежий или консервированный, сладкий перец, обжаренный бекон или консервированную кукурузу. Выпекать можно в круглой форме диаметром 20 см – в этом случае хлеб получится ниже, в виде лепешки, а время выпекания сократится. Для хранения хлеба рекомендуется использовать закрытую тару, которая защитит его от высыхания, в течение трех дней.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная (тонкого помола) — 230 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (теплое) — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление хлеба:
- Смешайте кукурузную муку с пшеничной, разрыхлителем и солью.
- Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Соединить обе смеси и перемешать до однородности.
- Подготовьте форму для выпечки кекса (размером 21×10 см), выстелив её бумагой с антипригарным покрытием, и поместите в неё тесто. С помощью лопатки сделайте углубление по центру.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 35-45 минут, располагая форму на среднем уровне без использования конвекции.
- Выложите хлеб на решетку для остывания. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном состоянии.