Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Овсяные отруби — 100 г
  • Лимон

Приготовление пирога:

  1. Раздельно смешиваем белки и желтки венчиком. Добавляем к смеси овсяные отруби. В отсутствие отрубей измельчите овсянку в блендере или кофемолке.
  2. С яблоками удаляем сердцевину и кожуру, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На дно формы выкладываются яблоки, их сбрызгивают лимонным соком, и сверху заливается тесто.
  4. В духовке при двухстах градусах пирог выпекают двадцать минут.

Всего получится около 25 граммов белка и 100 граммов углеводов, что эквивалентно примерно 500 килокалориям.