Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло (растопленное) – 40 г
- Молоко – 120 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
- Соль – ¼ ч. л.
- Яблоки – 450 г
- Цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- В яйцо добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбейте до посветления.
- Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона (если есть лимон в холодильнике, то этот ингредиент придаст пирогом волшебный аромат). Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности.
- Вылейте тесто в форму для пирога диаметром 21 сантиметр.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины по желанию, а затем нарежьте их дольками.
- В тесто поставить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок будет в пироге, тем вкуснее он получится.
- Посыпьте сверху сахаром (1-2 столовые ложки) и полейте оставшимся маслом (20 грамм).
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить чистой.