Вечером после работы не хочется тратить много времени на готовку ужина. Совет от SuperKuhen: сделайте быстрый салат и съешьте его вместе с сытным бургером с индейкой. Не стоит затягивать с едой – ужинать следует не позднее, чем за 2 часа до сна.

1. Бургер с индейкой

Ингредиенты:

  • Баклажан — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Фарш из индейки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Майонез, соус BBQ — по 120 мл
  • Булочка для бургера — 4 шт.
  • Салатная зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами помидоры и баклажан.
  2. Посолюйте кольца баклажанов и смажьте оливковым маслом.
  3. Вручную включите опцию грилирования. После сигнала положите баклажаны.
  4. Мелко нарежьте бекон и лук.
  5. Обжарьте вместе с паприкой.
  6. Вмешайте смесь в фарш, добавив соль и перец, и хорошо перемятайте.
  7. Сформируйте четыре котлеты.
  8. Установите режим «Бургер». По звуковому сигналу положите котлеты. Цвет индикатора укажет степень прожарки.
  9. Смешайте майонез с соусом BBQ.
  10. Смажьте соусом подрумяненные булочки.
  11. На булки выложите салат, котлеты, колечки помидоров и баклажанов, и подавайте.

2. Салат с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 2 головки
  • Лимон (дольки) — для подачи

Для соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) — ½ шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Соль, черный перец — по ¼ ч. л.
  • Вустерский соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте салат.
  2. Смешайте все компоненты для соуса.
  3. Полейте салат соусом.
  4. Подавайте с дольками лимона.

3. Ананасы гриль с карамелью

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас (кольца) — 8 шт.
  • Карамельный соус — 8 ст. л. + для украшения
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Ванильное мороженое — для подачи

Приготовление:

  1. В оптогрейде переключитесь на ручной режим. При звуковом сигнале разложите ананасы.
  2. Покройте карамельным соусом и посыпьте корицей.
  3. Покройте шариком мороженого и декорируйте карамелью по желанию.