Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
- Ягоды (у меня малина) — 100 г
- Йогурт — 100-120 г
- Шоколад — 1 плитка
Приготовление торта:
- Вмешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло.
- Выкладываем бумагу в форму для выпечки, выливаем туда тесто и ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.
- Поставим корж остывать, затем извлечем и разделим на две части. Одну половину коржа промажем йогуртом, уложим ягоды, накроем второй частью коржа.
- Растопленный шоколад смешали с молоком, этим составом покрыли торт и отправили в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь для пропитки.
Приятного аппетита!