Нежная, в меру соленая скумбрия в пряном рассоле – превосходная закуска для стола, как семейного, так и праздничного. Небольшие усилия принесут ароматную соленую рыбу, пропитанную ароматами приправ. Такой вкус порадует всех гостей и членов семьи. Для рецепта понадобится свеженамороженная неразделанная рыба с головой.

Пряная скумбрия в рассоле кусочками

Отличная холодная закуска из рыбыПодойдет для праздничного или новогоднего стола. Ароматная скумбрия с нежным мясом, посоленная в пряном рассоле со специями и пряностями, станет лучшим ужином с гарниром из отварного картофеля. Для засолки важно использовать свежую рыбу. Смесь гвоздики, кориандра и лаврового листа придаст неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 1 рыбка
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Смесь перцев (горошки) – 3 г.
  • Белый сахар – 35 г.
  • Целая гвоздика – 3 бутона
  • Соль – 90 г.
  • Целый кориандр – 3 г.
  • Лавровый лист – 3 листа

Приготовление

Недостаточно размороженную скумбрию промываем, удаляем хвост и голову.

Вскрываем брюшко рыбы и удаляем внутренности, а также темную плёнку. Она может придавать рыбе горький вкус. Промываем тушку холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Средними кусками разрезаем приготовленное туловище острым ножом.

Поместите кусочки в пластик для еды.

В кастрюлю наливаем воду, чистую, затем кладем кориандр, сахар, гвоздику, соль, листья лавра, смесь перцев. Ставим на сильный огонь.

Рассол кипят два минуты и охлаждается до комнатной температуры.

Рыбу заливают остывшим раствором, погружая её полностью в рассол.

Хорошо закрыть контейнер крышкой и оставить его в холодильнике на ночь.

Из емкости извлекаем кусочки рыбы и промокаем их холодной водой для удаления излишков соли.
Скумбрия, посоленная в пряном рассоле, подается отдельно на тарелке с луком и немного подсолнечного масла.

Пряную скумбрию в рассоле можно нарезать кусочками и подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!