Этот вкусный и сочный яблочный пирог легко приготовить, даже если у вас нет опыта выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука пшеничная — 2 ст. (300 г)
- Яблоки — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
Приготовление шарлотки:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
- Разогрейте масло до очень мягкого состояния и введите его в смесь.
- Смешайте все с мукой до однородной массы.
- Снимите с яблок кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
- Равномерно разложите яблоки, как демонстрируется в видео, по форме, выложенной пергаментом и промазанной маслом.
- Шарлотку готовят при температуре 160 градусов на протяжении 45 минут.
- Остудите пирог, затем извлеките из формы.
Готова вкусная и нежная шарлотка. Приятного аппетита!