Этот вкусный и сочный яблочный пирог легко приготовить, даже если у вас нет опыта выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. (300 г)
  • Яблоки — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление шарлотки:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
  2. Разогрейте масло до очень мягкого состояния и введите его в смесь.
  3. Смешайте все с мукой до однородной массы.
  4. Снимите с яблок кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Равномерно разложите яблоки, как демонстрируется в видео, по форме, выложенной пергаментом и промазанной маслом.
  6. Шарлотку готовят при температуре 160 градусов на протяжении 45 минут.
  7. Остудите пирог, затем извлеките из формы.

Готова вкусная и нежная шарлотка. Приятного аппетита!