Вкусная закуска из баклажанов – простое, быстрое и легкое блюдо, которое исчезает мгновенно. Баклажаны приобретают приятную остроту, аромат и вкусный оттенок. Советуем попробовать!

Ингредиенты

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов

Нарезаем баклажаны брусочками: разрезаем каждый поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на две части, а каждую из них ещё раз вдоль на 2-3 части.

В миску с подготовленными баклажанами добавить две ложки кукурузного или картофельного крахмала, сладкую молотую паприку и перемешать.

В соевый соус добавляют пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили.

На горячую сковороду нальём растительного масла. Разложим баклажаны и подружим до золотистой корочки. Подготовленные баклажаны положим на салфетку для удаления излишков жира.

На чистой сухой сковороде разогреваем ее. Выкладываем обжаренные баклажаны на разогретую поверхность и добавляем готовый соус. Аккуратно перемешиваем и держим на огне до полного испарения соевого соуса.

Посыплем баклажаны мелко нарезанной петрушкой, ещё раз всё аккуратно перемешаем и закуска из баклажанов будет готова.

На тарелку выкладываются готовые баклажаны, посыпанные кунжутом, и подаются на стол.

Приятного аппетита!