Хотите удивить гостей и приготовить вкусное и необычное? Приготовьте маринованные вешенки — быстрый рецепт в домашних условиях. Грибочки готовы через 4 часа. Вкусные и ароматные грибы станут отличной закуской к любому застолью. По этому же рецепту можно замариновать и свежие шампиньоны…но вешенки более плотные и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Вешенки свежие400 гр
  • Лук репчатый1-2 шт
  • Вода1 литр
  • Соль1.5 ст.л
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Уксус столовый 9%2-3 ст.л
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошек
  • Гвоздика

Как замариновать вешенки быстро

Разобьем вешенки на части и тщательно промоем под струей воды.

Для маринада в глубокую кастрюлю наливаем один литр питьевой воды. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем подготовленные вешенки. Варим под крышкой после закипания пять-семь минут.

Затем вливаем 9% уксус.

Также добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанный лук к грибам и перемешиваем.

Оставляем кастрюлю с грибами и луком при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.

Маринованных вешенок хватит. Употребляйте с удовольствием!