Хотите удивить гостей и приготовить вкусное и необычное? Приготовьте маринованные вешенки — быстрый рецепт в домашних условиях. Грибочки готовы через 4 часа. Вкусные и ароматные грибы станут отличной закуской к любому застолью. По этому же рецепту можно замариновать и свежие шампиньоны…но вешенки более плотные и насыщеннее по вкусу.
Ингредиенты
- Вешенки свежие400 гр
- Лук репчатый1-2 шт
- Вода1 литр
- Соль1.5 ст.л
- Сахар-песок1 ст.л
- Уксус столовый 9%2-3 ст.л
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошек
- Гвоздика
Как замариновать вешенки быстро
Разобьем вешенки на части и тщательно промоем под струей воды.
Для маринада в глубокую кастрюлю наливаем один литр питьевой воды. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем подготовленные вешенки. Варим под крышкой после закипания пять-семь минут.
Затем вливаем 9% уксус.
Также добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.
Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к грибам и перемешиваем.
Оставляем кастрюлю с грибами и луком при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.
Маринованных вешенок хватит. Употребляйте с удовольствием!