Итак, к вам неожиданно собираются гости, и вы думаете о том, как быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо. закускуУ вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, вы гуглите рецепт — как приготовить маринованные шампиньоны быстро, и вот вы на этой странице. Мы расскажем вам, как быстро приготовить вкусные грибы. Итак, начнем.
Маринованные шампиньоны быстро за 20 минут
- 1 кг свежих шампиньонов
- 100 мл подсолнечного масла
- вода — 100 мл
- уксусная эссенция 9% — 4 ст. л.
- 2 ч. л. поваренной соли
- 2 ч. л. сахара
- 15-20 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 4-6 зубчиков чеснока
Готовим маринад
- В емкости для приготовления маринада смешиваем воду, уксус и подсолнечное масло. Добавляем перец горошком, лавровые листочки, соль, сахар и тонко нарезанный чеснок.
- Теперь займемся нашими шампиньонами. Помойте их и удалите подгнившие или испорченные части, если таковые имеются. Почистите аккуратно кожицу ножом, если это необходимо.
- Чистые шампиньоны складываем в кастрюлю и заливаем маринадом. Маринад не должен покрывать грибов, не переживайте, что его мало. Грибы на 90% состоят из воды и пустят ещё много сока, так что все нормально.
- Ставим кастрюлю на огонь. Когда грибы закипят, даем им повариться примерно 4 минуты. Если появилась пенка, снимаем её. Снимаем шампиньоны с огня и даем остыть. Маринованные шампиньоны готовы! Переложите их в стеклянную посуду с крышкой и поставьте в холодильник, там они сохранятся еще 10 дней.
- Теперь у вас будет что подать гостям к столу. Вкусные и безумно ароматные грибы — отличная закуска.
Приятного вам аппетита!