Новогодние праздники приближаются, и многим хозяйкам приходится думать о том, какие закуски приготовить на праздничный стол. Маринованными шампиньонами пользуется большой популярностью. в салатахКанапе, тарталетках. Сегодня расскажем, как замариновать шампиньоны быстро и вкусно. Предлагаем подборку быстрых маринадов для любого случая.

Содержание

  • 1 Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро
    • 1.1 Быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут.
    • 1.2 Маринованные шампиньоны с луком, уксусом и горчицей готовятся быстро.
    • 1.3 Быстрые шампиньоны маринованные в горчице
    • 1.4 Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски, очень вкусные.

Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро

Для грибов существуют разные быстродействующие маринады. Самые распространенные – с уксусом, горчицей и по-корейски. Выберите подходящий маринад и приготовьте аппетитную закуску.

Вкусные шампиньоны, маринованные быстро, по классическому рецепту, готовы всего за десять минут.

Быстрый и простой способ замариновать грибы. Полезен, если в скором времени придут гости, а нужно быстро подготовить закуску.

Ингредиенты

  • Шампиньоны некрупные — 1 кг.
  • Соль — 1 ст л
  • Сахар -1 ст л
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (% — 70 мл.
  • Перец горошек чёрный — 30 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 — 6 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 — 6 зубца
  • Укроп — 20 г

Приготовление

В кастрюлю нальём воду, добавим специи, уксус и растительное масло для приготовления маринада.

Укроп промываем и добавляем в маринад.

Очищенный чеснок нарезанный пластинами кладем в маринад.

Шампиньоны промываем, очищаем и добавляем в кастрюлю с маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь.

Из грибов выделится жидкость, её станет больше. Варить шампиньоны 5 минут, этого хватит.

Шампиньоны, предварительно маринованные в горячей воде, уложить в банку.

Покрыть оставшимся маринадом грибы так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть крышкой и дать остыть. Быстрые шампиньоны готовы к употреблению. Их можно поставить в холодильник; срок хранения таких грибов — неделя.

При приготовлении можно посыпать измельченным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Маринованные грибы шампиньоны с луком, уксусом и горчицей готовятся быстро.

Рецепт быстрого маринада для шампиньонов с луком и горчицей. Ароматные грибы станут прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 1 кг.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Семена горчицы — 2 ч.л.
  • Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите чеснок и нарежьте пластинами. Помойте укроп и порубите.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар-песок. Ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. Опустите в кипящую воду очищенные шампиньоны. Потом добавьте все специи: горчицу, лавровый лист, перец горошком.
  4. Уменьшим огонь до минимума и будем варить десять минут. Грибы пустят сок, и маринад получится обильным.
  5. По истечении времени снять кастрюлю с плиты, влить уксус. Перемешать грибы.
  6. В другой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок и укроп с шампиньонами в маринаде.
  7. Быстрые маринованные шампиньоны с луком и горчицей складывают в банку, дают остыть, а затем ставят в холодильник.
  8. Грибы можно употреблять в пищу сразу же, однако за 3-4 дня маринования они приобретут более насыщенный вкус.

Быстрые шампиньоны маринованные в горчице

Вкусная праздничная закуска из шампиньонов, маринованных в горчице. Подойдет любителям острого вкуса. Ароматные грибы хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Шампиньоны не крупные — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица русская — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите на раскаленную сковороду промытые и очищенные шампиньоны: мелкие оставить целыми, а крупные — порезать. Обжарьте их немного, чтобы из грибов ушел пар.
  2. Подготовьте зелень для измельчения, нарезав её мелкими кусочками. Очистите чеснок от кожуры и пропустите его через пресс.
  3. Шампиньоны, мелко нарезанную зелень и чеснок положить в кастрюлю. Соль прибавить и всё перемешать.
  4. Смешаем уксус, горчицу и растительное масло для приготовления маринада.
  5. Шампиньоны замариновать в горчице, хорошо размешивая, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
  6. Положи быстромаринованные шампиньоны в банку, закрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Через сутки грибы будут готовы. На пятый день они станут самыми вкусными.

Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски очень вкусны.

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны — 300 г

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубца
  • Пучок свежего укропа
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Соевый соус -1 ст.л
  • Уксус столовый 9% — 1,5-2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Хлопья жгучего перца — ½ ч.л
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мыть, чистить шампиньоны и положить их в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить пятнадцать минут после закипания.
  2. Выливаем воду с шампиньонов через сито.
  3. Насыплем в миску острый перец и черный молотый перец. Добавим лавровый лист и кориандр. К специям положим мелко порезанный чеснок. Нальем соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавим мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешаем — маринад готов.
  4. Остывших шампиньонов добавляем в готовящийся маринад, всё хорошо перемешиваем.
  5. Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски убираем в холодильник. Закуска будет готова через 12 часов.

Приятного аппетита!

Наше предложение позволит вам приготовить вкусную и быструю закуску из шампиньонов.