Новогодние праздники приближаются, и многим хозяйкам приходится думать о том, какие закуски приготовить на праздничный стол. Маринованными шампиньонами пользуется большой популярностью. в салатахКанапе, тарталетках. Сегодня расскажем, как замариновать шампиньоны быстро и вкусно. Предлагаем подборку быстрых маринадов для любого случая.
Содержание
- 1 Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро
- 1.1 Быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут.
- 1.2 Маринованные шампиньоны с луком, уксусом и горчицей готовятся быстро.
- 1.3 Быстрые шампиньоны маринованные в горчице
- 1.4 Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски, очень вкусные.
Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро
Для грибов существуют разные быстродействующие маринады. Самые распространенные – с уксусом, горчицей и по-корейски. Выберите подходящий маринад и приготовьте аппетитную закуску.
Вкусные шампиньоны, маринованные быстро, по классическому рецепту, готовы всего за десять минут.
Быстрый и простой способ замариновать грибы. Полезен, если в скором времени придут гости, а нужно быстро подготовить закуску.
Ингредиенты
- Шампиньоны некрупные — 1 кг.
- Соль — 1 ст л
- Сахар -1 ст л
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (% — 70 мл.
- Перец горошек чёрный — 30 шт.
- Перец душистый горошек — 5 — 6 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Кориандр — ½ ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 — 6 зубца
- Укроп — 20 г
Приготовление
В кастрюлю нальём воду, добавим специи, уксус и растительное масло для приготовления маринада.
Укроп промываем и добавляем в маринад.
Очищенный чеснок нарезанный пластинами кладем в маринад.
Шампиньоны промываем, очищаем и добавляем в кастрюлю с маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь.
Из грибов выделится жидкость, её станет больше. Варить шампиньоны 5 минут, этого хватит.
Шампиньоны, предварительно маринованные в горячей воде, уложить в банку.
Покрыть оставшимся маринадом грибы так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть крышкой и дать остыть. Быстрые шампиньоны готовы к употреблению. Их можно поставить в холодильник; срок хранения таких грибов — неделя.
При приготовлении можно посыпать измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Маринованные грибы шампиньоны с луком, уксусом и горчицей готовятся быстро.
Рецепт быстрого маринада для шампиньонов с луком и горчицей. Ароматные грибы станут прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 1 кг.
- Укроп — 3-4 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% — 4-5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар песок — 1 ст.л.
- Семена горчицы — 2 ч.л.
- Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите чеснок и нарежьте пластинами. Помойте укроп и порубите.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар-песок. Ставят на огонь и доводят до кипения.
- Опустите в кипящую воду очищенные шампиньоны. Потом добавьте все специи: горчицу, лавровый лист, перец горошком.
- Уменьшим огонь до минимума и будем варить десять минут. Грибы пустят сок, и маринад получится обильным.
- По истечении времени снять кастрюлю с плиты, влить уксус. Перемешать грибы.
- В другой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок и укроп с шампиньонами в маринаде.
- Быстрые маринованные шампиньоны с луком и горчицей складывают в банку, дают остыть, а затем ставят в холодильник.
- Грибы можно употреблять в пищу сразу же, однако за 3-4 дня маринования они приобретут более насыщенный вкус.
Быстрые шампиньоны маринованные в горчице
Вкусная праздничная закуска из шампиньонов, маринованных в горчице. Подойдет любителям острого вкуса. Ароматные грибы хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- Шампиньоны не крупные — 1 кг
- Чеснок — 5 зубцов
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Растительное масло — 50 мл
- Горчица русская — 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Выложите на раскаленную сковороду промытые и очищенные шампиньоны: мелкие оставить целыми, а крупные — порезать. Обжарьте их немного, чтобы из грибов ушел пар.
- Подготовьте зелень для измельчения, нарезав её мелкими кусочками. Очистите чеснок от кожуры и пропустите его через пресс.
- Шампиньоны, мелко нарезанную зелень и чеснок положить в кастрюлю. Соль прибавить и всё перемешать.
- Смешаем уксус, горчицу и растительное масло для приготовления маринада.
- Шампиньоны замариновать в горчице, хорошо размешивая, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
- Положи быстромаринованные шампиньоны в банку, закрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Через сутки грибы будут готовы. На пятый день они станут самыми вкусными.
Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски очень вкусны.
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны — 300 г
Маринад:
- Чеснок — 3 зубца
- Пучок свежего укропа
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Соевый соус -1 ст.л
- Уксус столовый 9% — 1,5-2 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Кориандр — ½ ч.л
- Хлопья жгучего перца — ½ ч.л
- Молотый черный перец — 1/3 ч.л
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Мыть, чистить шампиньоны и положить их в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить пятнадцать минут после закипания.
- Выливаем воду с шампиньонов через сито.
- Насыплем в миску острый перец и черный молотый перец. Добавим лавровый лист и кориандр. К специям положим мелко порезанный чеснок. Нальем соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавим мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешаем — маринад готов.
- Остывших шампиньонов добавляем в готовящийся маринад, всё хорошо перемешиваем.
- Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски убираем в холодильник. Закуска будет готова через 12 часов.
Приятного аппетита!
Наше предложение позволит вам приготовить вкусную и быструю закуску из шампиньонов.