Потрясающий рецепт приготовления экспресс-кабачков. Рецепт хорош тем, что на его приготовление потребуется минимальное количество времени и сил. Продукты используются самые простые и доступные — в сезон кабачков просто идеально. Маринованные кабачки быстрого приготовления — это нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, а также к шашлыку.
Ингредиенты
- Кабачок700 гр
- Лук репчатый1 шт
- Укроп свежий20 гр
- Чеснок2 зубчика
- Соль1 ч.л
- Сахар-песок½ ч.л
- Горчица дижонская1 ст.л
- Уксус яблочный 3%3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили молотый⅓ ч.л (или по вкусу)
Рецепт быстрого маринада для кабачков.
Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими кружками.
Небольшой пучок свежего укропа нарезаем как можно мельче. Вместо укропа можно использовать любую зелень по вкусу — кинзу, петрушку, базилик и другие.
Мариновать кабачки будем в пакете. Можно использовать рукав для запекания — для этого отрезаем необходимое количество и фиксируем с одной стороны.
В пакет складываем кабачки, лук, нарезанную зелень. Добавляем сахар, соль, дижонскую горчицу. Кладем немного черного молотого перца и красного жгучего перца чили. Вливаем яблочный уксус и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем всё его содержимое, чтобы все ингредиенты и специи распределились по всему пакету.
Кабачки сразу же готовы к употреблению, но если дать им полежать в пакете в холодильнике буквально 15-20 минут, то будут ещё вкуснее.
При подаче к столу маринованные кабачки по желанию можно полить растительным маслом — подойдёт как обычное, так и нерафинированное подсолнечное масло с запахом или оливковое.