Потрясающий рецепт приготовления экспресс-кабачков. Рецепт хорош тем, что на его приготовление потребуется минимальное количество времени и сил. Продукты используются самые простые и доступные — в сезон кабачков просто идеально. Маринованные кабачки быстрого приготовления — это нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, а также к шашлыку.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок700 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Укроп свежий20 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1 ч.л
  • Сахар-песок½ ч.л
  • Горчица дижонская1 ст.л
  • Уксус яблочный 3%3 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый ч.л (или по вкусу)
На порцию
Калории:30 ккал
Белки:0.8 г
Жиры:0.4 г
Углеводы:5.5 г

Рецепт быстрого маринада для кабачков.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими кружками.

Небольшой пучок свежего укропа нарезаем как можно мельче. Вместо укропа можно использовать любую зелень по вкусу — кинзу, петрушку, базилик и другие.

Мариновать кабачки будем в пакете. Можно использовать рукав для запекания — для этого отрезаем необходимое количество и фиксируем с одной стороны.

В пакет складываем кабачки, лук, нарезанную зелень. Добавляем сахар, соль, дижонскую горчицу. Кладем немного черного молотого перца и красного жгучего перца чили. Вливаем яблочный уксус и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем всё его содержимое, чтобы все ингредиенты и специи распределились по всему пакету.

Кабачки сразу же готовы к употреблению, но если дать им полежать в пакете в холодильнике буквально 15-20 минут, то будут ещё вкуснее.

При подаче к столу маринованные кабачки по желанию можно полить растительным маслом — подойдёт как обычное, так и нерафинированное подсолнечное масло с запахом или оливковое.