Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите капусту. Потрите морковь на терке.
  2. Помните при смешивании капусты с морковью немного придавить капусту, чтобы сделала её мягче.
  3. Заполните банку капустой и немного ее утрамбуйте.
  4. К капусте добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца, влейте подсолнечное масло.
  5. В миску налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
  6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте её на столе, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!