
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — 3 горошины
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите капусту. Потрите морковь на терке.
- Помните при смешивании капусты с морковью немного придавить капусту, чтобы сделала её мягче.
- Заполните банку капустой и немного ее утрамбуйте.
- К капусте добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца, влейте подсолнечное масло.
- В миску налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
- Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте её на столе, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!