Вкусная закуска из баклажан. Готовится просто, быстро и легко, съедается моментально. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- Баклажан2 шт
- Крахмал2 ст.л
- Паприка сладкая½ ч.л
- Масло растительное
- Перец чили по вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Соус соевый50 мл
- Кунжут1 ч.л
- Петрушка
Как приготовить вкусную закуску из баклажанов
Баклажаны нарезаем брусочками. Для этого каждый баклажан разрезаем поперек пополам. Каждую половинку режем вдоль на две части. Затем каждую получившуюся половинку разрезаем вдоль еще на 2-3 части.
Подготовленные таким образом баклажаны кладем в глубокую миску и добавляем две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Добавляем сладкую молотую паприку и перемешиваем.
К соевому соусу добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Также к соусу добавляют мелко нарезанный перец чили. Острый перец добавляйте по своему вкусу.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.
Затем берем чистую сухую сковороду и нагреваем ее. Выкладываем обжаренные баклажаны на разогретую сковороду и добавляем заранее приготовленный соус. Все аккуратно перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соевый соус полностью не испарится.
Посыпаем баклажаны мелко нарезанной зеленью петрушки, ещё раз всё аккуратно перемешиваем и закуска из баклажанов готова.
Готовые баклажаны выложим на тарелку, посыпем кунжутом и подадим к столу.
Приятного аппетита!