
Диаметр сковороды — 22 см.
Ингредиенты (на 2 штуки):
- Кефир — 125 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Колбаса сервелат (можно любую) — 200 г
- Оливки — по вкусу
- Сыр (любой) — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Используйте сушёный базилик и орегано по своему желанию.
Приготовление пиццы:
- В чашку просейте муку, добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком, влейте теплый кефир и перемешайте ещё раз.
- Вмешайте оливковое масло (тесто получится вкуснее), слепите тесто.
- Руками тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком плотным. Получается мягкое и податливое тесто.
- Разделите тесто на две части и скатайте из каждой шарики. Накройте шарики салфеткой и оставьте ненадолго отдохнуть.
- Для начинки нужно нарезать колбасу тонкими кружками, помидоры-черри пополам, оливки кольцами, сыр натереть на терке.
- Раскатываем тесто по диаметру сковороды и выкладываем на сухую без масла сковороду. Ставим на плиту на маленький огонь и жарим до румяности. Тесто немного поднимется, главное не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
- Равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидоры, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
- Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!