Диаметр сковороды — 22 см.

Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Колбаса сервелат (можно любую) — 200 г
  • Оливки — по вкусу
  • Сыр (любой) — по вкусу
  • Моцарелла — по вкусу
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Используйте сушёный базилик и орегано по своему желанию.

Приготовление пиццы:

  1. В чашку просейте муку, добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком, влейте теплый кефир и перемешайте ещё раз.
  2. Вмешайте оливковое масло (тесто получится вкуснее), слепите тесто.
  3. Руками тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком плотным. Получается мягкое и податливое тесто.
  4. Разделите тесто на две части и скатайте из каждой шарики. Накройте шарики салфеткой и оставьте ненадолго отдохнуть.
  5. Для начинки нужно нарезать колбасу тонкими кружками, помидоры-черри пополам, оливки кольцами, сыр натереть на терке.
  6. Раскатываем тесто по диаметру сковороды и выкладываем на сухую без масла сковороду. Ставим на плиту на маленький огонь и жарим до румяности. Тесто немного поднимется, главное не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
  7. Равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидоры, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
  8. Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!