
Это самое вкусное дрожжевое тесто для пирогов, которое я знаю. Его готовят быстро и просто, практически не нужно его ждать.
Вы можете использовать любую начинку, но с тушеной капустой пирог получается особенно вкусным. Попробуйте испечь такой дрожжевой пирог.
Для теста понадобится:
- 2/3 ст. воды (молока)
- 200 г маргарина
- Неполная 1 ст.л. сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 2-3 ч.л. сахара
- 3 ст. муки
Начинка:
- Половина вилка капусты
- 1 б. рыбных консервов или 2-3 отварных яйца
- Соль, черный перец
Приготовление начинки:
- Нарезать капусту соломкой, немного обжарить на сковородке. После этого накрыть крышкой и потушить до готовности. В конце добавить соль и перец.
- В капусту добавить размятые консервы или нарезанные яйца. Начинка должна немного остыть.
- В качестве альтернативы можно взять отварной рыбы или поджарить грибы и добавить их к капусте.
Приготовление теста:
- В теплой воде или молоке смешаем дрожжи с сахаром и солью. Добавьте растопленный и остывший маргарин.
- Тщательно перемешаем, добавляя просеянную муку порциями.
- Накройте тесто и оставьте настаиваться в теплом месте в течение тридцати минут.
- Разделите тесто на две порции: большую и меньшую.
- Раскатайте большую часть теста и выложите его в смазанную форму. Добавьте начинку. Накройте оставшейся частью теста.
- Защипать края.
- Поместите в духовку, смешанное желток с молоком. Выпекайте до золотистого цвета при средней температуре.