Это самое вкусное дрожжевое тесто для пирогов, которое я знаю. Его готовят быстро и просто, практически не нужно его ждать.

Вы можете использовать любую начинку, но с тушеной капустой пирог получается особенно вкусным. Попробуйте испечь такой дрожжевой пирог.

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. воды (молока)
  • 200 г маргарина
  • Неполная 1 ст.л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 3 ст. муки

Начинка:

  • Половина вилка капусты
  • 1 б. рыбных консервов или 2-3 отварных яйца
  • Соль, черный перец

Приготовление начинки:

  1. Нарезать капусту соломкой, немного обжарить на сковородке. После этого накрыть крышкой и потушить до готовности. В конце добавить соль и перец.
  2. В капусту добавить размятые консервы или нарезанные яйца. Начинка должна немного остыть.
  3. В качестве альтернативы можно взять отварной рыбы или поджарить грибы и добавить их к капусте.

Приготовление теста:

  1. В теплой воде или молоке смешаем дрожжи с сахаром и солью. Добавьте растопленный и остывший маргарин.
  2. Тщательно перемешаем, добавляя просеянную муку порциями.
  3. Накройте тесто и оставьте настаиваться в теплом месте в течение тридцати минут.
  4. Разделите тесто на две порции: большую и меньшую.
  5. Раскатайте большую часть теста и выложите его в смазанную форму. Добавьте начинку. Накройте оставшейся частью теста.
  6. Защипать края.
  7. Поместите в духовку, смешанное желток с молоком. Выпекайте до золотистого цвета при средней температуре.