Для того чтобы торт получился вкусным и хорошо пропитавшимся, следует использовать свежее хрустящее печенье.

Ингредиенты:

  • Печенье слоеное – 400 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло 82,5% – 100 г

Приготовление торта:

  1. Для заварного крема взбейте два яйца с сахаром и мукой до однородности, стараясь не получить комков.
  2. Подогрейте молоко до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятите. Постепенно добавляйте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставьте крем на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Не допускайте кипения. Если крем все же закипел и появились хлопья яиц, перебейте его погружным блендером до однородности. Снимите крем с огня, в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
  3. Выстелите форму пищевой пленкой. Наложите первый слой печенья, затем горячий крем. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Измельчите часть печенья в крошку и посыпьте ею торт сверху. Дайте торту настояться при комнатной температуре до полного охлаждения. После этого поместите его в холодильник на два часа, чтобы крем застыл.