
Для того чтобы торт получился вкусным и хорошо пропитавшимся, следует использовать свежее хрустящее печенье.
Ингредиенты:
- Печенье слоеное – 400 г
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло 82,5% – 100 г
Приготовление торта:
- Для заварного крема взбейте два яйца с сахаром и мукой до однородности, стараясь не получить комков.
- Подогрейте молоко до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятите. Постепенно добавляйте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставьте крем на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Не допускайте кипения. Если крем все же закипел и появились хлопья яиц, перебейте его погружным блендером до однородности. Снимите крем с огня, в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Наложите первый слой печенья, затем горячий крем. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Измельчите часть печенья в крошку и посыпьте ею торт сверху. Дайте торту настояться при комнатной температуре до полного охлаждения. После этого поместите его в холодильник на два часа, чтобы крем застыл.