Вместо кабачков подойдут цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами. Чеснока и зелени добавляйте по вкусу. Кабачки хранятся в холодильнике до трех суток в закрытой таре.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Вода — 450 г
- Уксус 6% — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок и укроп — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать небольшими кусочками.
- Закипятите воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения.
- В маринад добавить уксус, довести до кипения и высыпать кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 15 минут.
- Нарезать укроп, натереть чеснок и смешать с растительным маслом.
- Прополоскать кабачки, дать им полностью остыть, после чего перемешать с маслом и зеленью. Немедленно подавать к столу.