Вместо кабачков подойдут цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами. Чеснока и зелени добавляйте по вкусу. Кабачки хранятся в холодильнике до трех суток в закрытой таре.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Вода — 450 г
  • Уксус 6% — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок и укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать небольшими кусочками.
  2. Закипятите воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения.
  3. В маринад добавить уксус, довести до кипения и высыпать кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 15 минут.
  4. Нарезать укроп, натереть чеснок и смешать с растительным маслом.
  5. Прополоскать кабачки, дать им полностью остыть, после чего перемешать с маслом и зеленью. Немедленно подавать к столу.