Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г

Приготовление суфле:

  1. Клубнику промываем, отделяем плодоножки и пропускаем через погружной блендер до получения пюре.
  2. Теперь в клубничную массу насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать примерно пятнадцать минут.
  3. Добавляем сахарную пудру к общей массе, перемешиваем и ставим сотейник на огонь.
  4. Непрерывно помешивая, подогреваем смесь на маленьком огне приблизительно до 30 градусов, чтобы растопился желатин.
  5. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до температуры окружающей среды. Для более быстрого охлаждения поместите сотейник в холодную воду.
  6. Взбиваем остывшую клубничную смесь миксером на высокой скорости до бела и увеличения объема примерно в три раза, что занимает около пяти минут.
  7. Выкладываем суфле в форму (16х25 см), выстланную пергаментом, и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Поверх доски рассыпаем сахарную пудру и помещаем на неё суфле. Убираем бумагу, посыпаем суфле сахарной пудрой и делим на порции.