
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 15 г
Приготовление суфле:
- Клубнику промываем, отделяем плодоножки и пропускаем через погружной блендер до получения пюре.
- Теперь в клубничную массу насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать примерно пятнадцать минут.
- Добавляем сахарную пудру к общей массе, перемешиваем и ставим сотейник на огонь.
- Непрерывно помешивая, подогреваем смесь на маленьком огне приблизительно до 30 градусов, чтобы растопился желатин.
- Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до температуры окружающей среды. Для более быстрого охлаждения поместите сотейник в холодную воду.
- Взбиваем остывшую клубничную смесь миксером на высокой скорости до бела и увеличения объема примерно в три раза, что занимает около пяти минут.
- Выкладываем суфле в форму (16х25 см), выстланную пергаментом, и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Поверх доски рассыпаем сахарную пудру и помещаем на неё суфле. Убираем бумагу, посыпаем суфле сахарной пудрой и делим на порции.