Получится вкусный и легкий кекс с ароматом апельсина. Приготовление займет совсем немного времени – нужно смешать все компоненты и отправить в духовку. Кекс получится мягким, пышным и воздушным, не нужно его пропитывать. Добавление цедры придает ему яркий цитрусовый запах.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 21*10 см
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок апельсиновый 60 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 80 гр
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар-песок 110 гр
  • Мука пшеничная 140 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)

Как приготовить кекс с апельсиновой цедрой

В миску наливаем яйца, всыпаем сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем миксером до пышной светло-белой массы.

Вводим растопленное сливочное масло и растительное масло, взбивая миксером.

Добавляем часть просеянной муки и разрыхлителя и хорошенько перемешиваем на небольшой скорости миксера.

Добавляем оставшуюся муку порциями, постоянно помешивая миксером.

На мелкой терке к тесту добавляем цедру одного апельсина. Из этого же апельсина выжимаем шестьдесят миллилитров сока.

Миксером на медленной скорости размешиваем тесто с апельсиновой цедрой. Не останавливаясь, постепенно добавляем апельсиновый сок.

В форму для выпекания насыпаем пергаментную бумагу.

Выложим тесто в форму, разровняем и поставим кекс выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Вынимаем готовый апельсиновый кекс из формы, укладываем на решётку и ждем полного остывания.

Перед подачей на стол кекс, если нужно, можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!