Суп с говяжьей тушенкой – самое вкусное, насыщенное и простое первое блюдо. Тушенка всегда поможет в ситуациях, когда нет времени на полноценный обед для всей семьи. За короткое время получается сытный и аппетитный суп из говяжьей тушенки с картошкой, который понравится как членам семьи, так и гостям.

Суп из говяжьей тушенки с картофелем

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать качественную тушёнку. Домашняя тушёнка – одно дело, а покупная – совсем другое. Не стоит экономить на этом продукте: дешёвая тушёнка может оказаться низкого качества с большим количеством желе и малым мясом. Выбирайте продукцию только проверенных производителей.

Ингредиенты

  • Тушенка из говядины – 250 г. (1 баночка)
  • Вода фильтрованная – 1,5 л.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Средний лук – 1 луковица
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Лист лавровый – 1-2 листочка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для зажарки – 35 г.
  • Зеленый укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Крупно нарезанный чистый картофель.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанный картофель и соль. Варим картошку после закипания на среднем огне пятнадцать минут.

Пока будем готовить зажарку: морковь разрезать вдоль пополам, а потом нарезать поперек средними ломтиками.

Репчатый лук шинкуем средними полукольцами.

На раскалённой сковороде в кипящем масле жарим до золотистого цвета.

Морковь добавляем и обжариваем овощи 3-4 минуты на маленьком огне.

Затем к овощам добавляем говяжью тушенку, перемешиваем и томлим вместе с луком и морковью несколько минут. Зажарка приготовлена.

В кастрюлю с картофелем выкладываем готовую обжарку, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем суп, добавляем свежемолотый перец и лавровый лист.

Полотенцем или бумажной салфеткой просушиваем укроп и режем его на маленькие листья.

В кастрюлю кладем рубленое зелье и отключаем огонь.
Даем супу немного настояться.

В суповых тарелках подается готовое блюдо из тушенки с картофелем, с черным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!