Суп с говяжьей тушенкой – самое вкусное, насыщенное и простое первое блюдо. Тушенка всегда поможет в ситуациях, когда нет времени на полноценный обед для всей семьи. За короткое время получается сытный и аппетитный суп из говяжьей тушенки с картошкой, который понравится как членам семьи, так и гостям.
Суп из говяжьей тушенки с картофелем
Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать качественную тушёнку. Домашняя тушёнка – одно дело, а покупная – совсем другое. Не стоит экономить на этом продукте: дешёвая тушёнка может оказаться низкого качества с большим количеством желе и малым мясом. Выбирайте продукцию только проверенных производителей.
Ингредиенты
- Тушенка из говядины – 250 г. (1 баночка)
- Вода фильтрованная – 1,5 л.
- Картофель средний – 2 шт.
- Средний лук – 1 луковица
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Лист лавровый – 1-2 листочка
- Соль – по вкусу
- Масло для зажарки – 35 г.
- Зеленый укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Крупно нарезанный чистый картофель.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанный картофель и соль. Варим картошку после закипания на среднем огне пятнадцать минут.
Пока будем готовить зажарку: морковь разрезать вдоль пополам, а потом нарезать поперек средними ломтиками.
Репчатый лук шинкуем средними полукольцами.
На раскалённой сковороде в кипящем масле жарим до золотистого цвета.
Морковь добавляем и обжариваем овощи 3-4 минуты на маленьком огне.
Затем к овощам добавляем говяжью тушенку, перемешиваем и томлим вместе с луком и морковью несколько минут. Зажарка приготовлена.
В кастрюлю с картофелем выкладываем готовую обжарку, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем суп, добавляем свежемолотый перец и лавровый лист.
Полотенцем или бумажной салфеткой просушиваем укроп и режем его на маленькие листья.
В кастрюлю кладем рубленое зелье и отключаем огонь.
Даем супу немного настояться.
В суповых тарелках подается готовое блюдо из тушенки с картофелем, с черным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!