Ингредиенты:
- Салями — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Вяленое мясо — опционально
- Моцарелла — по вкусу
- Пармезан — по вкусу
- Свежий базилик — ¼ пучка
- Помидор — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чиабатта или багет — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Домашний майонез — 100 г
- Молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
- Соедините майонез, измельченный чеснок и паприку.
- Срежьте верхушку булки.
- Обмажьте каждый кусок булочки соусом.
- На первую часть слайсов выложите салями, ветчину, мясо и моцареллу.
- Распределите листья базилика.
- Накройте верхушкой булки и уплотните.
- Смажьте поверхность булки маслом.
- Обжарьте на гриле с двух сторон при помощи пресса.
- Поверх сэндвича положите ломтики помидоров.
- Добавьте больше моцареллы и тертого пармезана.
- Запекайте до румяной корочки.
- Разрежьте сэндвич на порции.
- Подавайте, украсив базиликом.