Ингредиенты:

  • Салями — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Вяленое мясо — опционально
  • Моцарелла — по вкусу
  • Пармезан — по вкусу
  • Свежий базилик — ¼ пучка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Домашний майонез — 100 г
  • Молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините майонез, измельченный чеснок и паприку.
  2. Срежьте верхушку булки.
  3. Обмажьте каждый кусок булочки соусом.
  4. На первую часть слайсов выложите салями, ветчину, мясо и моцареллу.
  5. Распределите листья базилика.
  6. Накройте верхушкой булки и уплотните.
  7. Смажьте поверхность булки маслом.
  8. Обжарьте на гриле с двух сторон при помощи пресса.
  9. Поверх сэндвича положите ломтики помидоров.
  10. Добавьте больше моцареллы и тертого пармезана.
  11. Запекайте до румяной корочки.
  12. Разрежьте сэндвич на порции.
  13. Подавайте, украсив базиликом.