Вкусные, мягкие и сочные лепешки пышки с мясом на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр кефира
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр фарша
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелёного лука
  • соль, перец, репчатый лук

Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.

В глубокую миску просеиваем две чашки муки, добавляем полчайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Вбиваем одно яйцо, добавляем по 100 граммов кефира и сметаны. Можно взять только кефир, но тогда — 200 граммов.

Замешиваем тесто. Долго его вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липким, руки не совсем чистыми остаются, но больше муки пока добавлять не надо.

Для начинки берём фарш — любой, какой любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем чёрный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зелёного лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Всё хорошенько перемешиваем.

Хорошо посыплем стол мукой, а тесто со всех сторон тоже притрусим мукой. Раскатаем тесто в достаточно тонкую лепешку.

По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 сантиметров.

Каждый кусочек обва́ливаем в муке и слегка плющем, чтобы начинка оказалась посередине.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лепешки.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить на 10 минут в духовку.

Пышки с мясом получаются ароматными, аппетитными, с приятной корочкой сверху и мягкими внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно приготовьте!