Лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде очень вкусные, мягкие и сочные. Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр кефира
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр фарша
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелёного лука
  • соль, перец, репчатый лук

Сначала замесим быстрый кефирный заварной.

В глубокую миску проSifтуем две чашки муки, добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя и размешиваем.

Добавляем одно яйцо, сто грамм кефира и сметаны. Можно использовать только кефир, в таком случае его потребуется две сотни граммов.

Тесто замешиваем. Вымешивать его долго не требуется — когда все компоненты соединятся и сформируют шар, этого вполне достаточно. Полученное тесто немного липкое, руки останутся слегка загрязнёнными, но к нему пока больше муки добавлять не нужно.

Для начинки берётся фарш любого любимого вида; я использовала куриные бедра. Фарш солится, добавляется черный молотый перец. Также добавляется немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Всё тщательно перемешивается.

Хорошо посыпьте стол мукой, а тесто с каждой стороны также посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.

На тесто равномерно распределим начинку, закрутим в плотный рулет. Аккуратно защипнем край теста. Получившийся рулет разрежем на кусочки толщиной около 4-5 см.

Каждый кусок обваляем в муке и немного придавливаем, чтобы начинка оказалась посередине.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло и обжарим лепешки.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

Куриный фарш при средней температуре хорошо прожарится. Для уверенности лепешки можно держать несколько минут под крышкой или поместить на десять минут в духовой шкаф.

Ароматные, аппетитные пышки с мясной начинкой порадуют вас приятной корочкой и мягкостью внутри. Не упустите шанс попробовать!