Лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде очень вкусные, мягкие и сочные. Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
- 320 гр муки
- 100 гр кефира
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 1 болгарский перец
- пучок зелёного лука
- соль, перец, репчатый лук
Сначала замесим быстрый кефирный заварной.
В глубокую миску проSifтуем две чашки муки, добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя и размешиваем.
Добавляем одно яйцо, сто грамм кефира и сметаны. Можно использовать только кефир, в таком случае его потребуется две сотни граммов.
Тесто замешиваем. Вымешивать его долго не требуется — когда все компоненты соединятся и сформируют шар, этого вполне достаточно. Полученное тесто немного липкое, руки останутся слегка загрязнёнными, но к нему пока больше муки добавлять не нужно.
Для начинки берётся фарш любого любимого вида; я использовала куриные бедра. Фарш солится, добавляется черный молотый перец. Также добавляется немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Всё тщательно перемешивается.
Хорошо посыпьте стол мукой, а тесто с каждой стороны также посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
На тесто равномерно распределим начинку, закрутим в плотный рулет. Аккуратно защипнем край теста. Получившийся рулет разрежем на кусочки толщиной около 4-5 см.
Каждый кусок обваляем в муке и немного придавливаем, чтобы начинка оказалась посередине.
Разогреем сковороду, добавим растительное масло и обжарим лепешки.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Куриный фарш при средней температуре хорошо прожарится. Для уверенности лепешки можно держать несколько минут под крышкой или поместить на десять минут в духовой шкаф.
Ароматные, аппетитные пышки с мясной начинкой порадуют вас приятной корочкой и мягкостью внутри. Не упустите шанс попробовать!