К шашлыкам, грилю или простым мясным блюдам подают овощи. Предлагаем два варианта быстрых закусочных помидоров. Закуска идеальна к мясу, готовится быстро и очень вкусная. Чеснок и ароматные травы придают закуске аромат, заправляются помидоры растительным маслом, лучше оливковым.
Быстрые закусочные помидоры
Готовясь к походу на шашлыки, приготовите такую домашнюю закуску, что за время пути быстрые помидорчики успеют замариноваться. К шашлыкам получится вкуснейшая закуска! Приготовление несложное. Некоторые ингредиенты можно менять по своему вкусу.
С болгарским перцем и укропом
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
Для маринада
- Соль — 1 ст. л
- Сахар песок — 20-25 г
- Чеснок — 4 зубца
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл
- Уксус 9 % — 30 мл
- Зелень — 1 пучок
Приготовление
Очистим болгарский перец от хвостика и семян, а затем нарежем его кусочками произвольного размера.
Зелень нарезаем.
В чашу измельчителя помещаем нарезанный перец, чеснок, зелень, сахар и соль.
Все измельчаем.
Вмешиваем растительное масло и уксус, и измельчаем ещё полминуты.
Помидоры разрезают на дольки по 4-6 частей.
Помидоры помещаем в стеклянную тару и заливаем маринадом, тщательно перемешивая.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Быстрые закусочные помидоры можно есть уже через час, но вкуснее через 12 часов.
Предлагаем закуску к мясным и шашлычным блюдам.
Приятного аппетита!
Сочные помидоры черри с медом и лимонным соком.
Сочные помидоры с медом и лимоном вы непременно оцените. Маринад с синим луком и чесноком, дополненный сухим базиликом, придаст им особый вкус.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 250-300 г
- Чеснок — 1 зубец
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Красный перец — по вкусу
- Сухой базилик — 1,5 ч. л.
Приготовление
Помидоры моем и разрезаем пополам.
Лук режем полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
В банку выкладываем овощи слоями: сначала помидоры, затем лук, потом чеснок. Повторяем слои ещё раз.
Для быстрого приготовления закуски к помидорам в пиалу налейте масло и добавьте мед.
Добавляем в маринад лимонный сок, соль, красный перец и базилик. Тщательно перемешиваем.
Помидоры заливаются маринадом. Крышку закрывают и встряхивают, чтобы маринад смешался с помидорами. Затем ставят в холодильник на два часа. Через указанное время закуска будет готова.
Черри-помидоры — это ароматные и вкусные овощи. Хорошо подходят к мясу, шашлыку и мясу, приготовленному на гриле.
Приятного аппетита!