Привет всем! Сегодня приготовим простые пирожки без теста. В качестве основы возьмём хлеб для тостов. Начинка может быть любой, традиционной для пирожков. У меня – бекон с картофельным пюре и обжаренным луком.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 10 кусочков.
- Картофель отварной – 5шт.
- Лук – 2 шт.
- Бекон – 100 г
- Молоко – 50-80 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим на сухой сковороде. Обжаренный бекон выложим из сковороды в чашку.
- Обжариваем нарезанный лук на bacon fat.
- Готовим пюре из отварного картофеля, подливая молоко (его количество зависит от количества картофеля, следите за консистенцией, чтобы пирожки не получились слишком сухими).
- В пюре кладем обжаренный лук и бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Лепим пирожки. Берём кусочек хлеба и раскатываем его скалкой.
- Возьмём круглую форму и вырежем одну часть пирога из первого кусочка хлеба, а также другую часть из второго кусочка. Потом на одну часть положим начинку и накроем её другой частью хлеба.
- С помощью вилки захватываем края. Можно оформить начинку иначе: положить её на одну сторону хлебного ломтика, соединить две половинки и защипнуть их.
- Взбиваем два яйца. Замачиваем в них пирожки.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут или жарьте на сковороде — это займёт значительно меньше времени.
Готовы пирожки! Употребляйте с удовольствием!