Привет всем! Сегодня приготовим простые пирожки без теста. В качестве основы возьмём хлеб для тостов. Начинка может быть любой, традиционной для пирожков. У меня – бекон с картофельным пюре и обжаренным луком.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 10 кусочков.
  • Картофель отварной – 5шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Молоко – 50-80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку. Бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим на сухой сковороде. Обжаренный бекон выложим из сковороды в чашку.
  2. Обжариваем нарезанный лук на bacon fat.
  3. Готовим пюре из отварного картофеля, подливая молоко (его количество зависит от количества картофеля, следите за консистенцией, чтобы пирожки не получились слишком сухими).
  4. В пюре кладем обжаренный лук и бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  5. Лепим пирожки. Берём кусочек хлеба и раскатываем его скалкой.
  6. Возьмём круглую форму и вырежем одну часть пирога из первого кусочка хлеба, а также другую часть из второго кусочка. Потом на одну часть положим начинку и накроем её другой частью хлеба.
  7. С помощью вилки захватываем края. Можно оформить начинку иначе: положить её на одну сторону хлебного ломтика, соединить две половинки и защипнуть их.
  8. Взбиваем два яйца. Замачиваем в них пирожки.
  9. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут или жарьте на сковороде — это займёт значительно меньше времени.

Готовы пирожки! Употребляйте с удовольствием!