
Ингредиенты для теста:
- Вода (теплая) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
- Лук – 150-200 г
- Вода (ледяная) – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Для жарки и варки:
- Сливочное и растительное масло – для жарки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление ленивых пельменей:
- Соль, яйцо и теплую воду всыпать в муку, замешать мягкое, податливое тесто.
- На мясорубке порубить мясо с луком. Вмешать соль, специи и холодную воду.
- Раскатав тесто в прямоугольник, выложите фарш по всей его поверхности, оставив край примерно 3-4 см. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на порции.
- Обжарьте рулетики на смешанных растительном и сливочном маслах с каждой стороны по одному или двум минутам. Этап жарки можно пропустить и перейти к следующему шагу.
- Залить водой почти до краёв «рулетиков», добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около двадцати минут.
Приятного аппетита!