Ингредиенты для теста:

  • Вода (теплая) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
  • Лук – 150-200 г
  • Вода (ледяная) – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для жарки и варки:

  • Сливочное и растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление ленивых пельменей:

  1. Соль, яйцо и теплую воду всыпать в муку, замешать мягкое, податливое тесто.
  2. На мясорубке порубить мясо с луком. Вмешать соль, специи и холодную воду.
  3. Раскатав тесто в прямоугольник, выложите фарш по всей его поверхности, оставив край примерно 3-4 см. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на порции.
  4. Обжарьте рулетики на смешанных растительном и сливочном маслах с каждой стороны по одному или двум минутам. Этап жарки можно пропустить и перейти к следующему шагу.
  5. Залить водой почти до краёв «рулетиков», добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около двадцати минут.

Приятного аппетита!