Я обычно готовлю это блюдо утром, к обеду оно готово. по этому рецепту возможно замариновать и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Очистить грибы. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности, исключая укроп, и поставить на огонь.
  2. После закипания маринада добавляем грибы и варим 7–10 минут.
  3. Два минуты до завершения кипячения в грибы добавляем уксус и укроп (можно использовать свежий, сушёный или замороженный), после чего провариваем, выключаем огонь.
  4. После того как грибы полностью остынут, их можно употреблять.

Приятного аппетита!