Я обычно готовлю это блюдо утром, к обеду оно готово. по этому рецепту возможно замариновать и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Вешенки – 500 г
- Вода – 500 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
- Очистить грибы. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности, исключая укроп, и поставить на огонь.
- После закипания маринада добавляем грибы и варим 7–10 минут.
- Два минуты до завершения кипячения в грибы добавляем уксус и укроп (можно использовать свежий, сушёный или замороженный), после чего провариваем, выключаем огонь.
- После того как грибы полностью остынут, их можно употреблять.
Приятного аппетита!