С этим рецептом вы быстро и просто приготовите маринованные шампиньоны за 5 минут. Достаточно дождаться, когда грибы остынут, и их можно будет подавать к столу. Маринованные грибы станут вкусной закуской на любом столе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Чеснок свежий 4 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец чёрный горошек 1 ст.л
  • Кориандр ½ ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Уксус яблочный 6% 3 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Лук красный 1 шт
  • Укроп по вкусу

Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут

Очистим грибы от остатков земли и листьев, помоем их и разложим в большую кастрюлю.

Режут чеснок тонкими ломтиками и кладут к грибам.

В смесь добавляют лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.

Добавляем сахар, соль и растительное масло без запаха.

Добавляем яблочный уксус и воду.

Смешиваем грибы с специями и ставим кастрюлю на огонь.

Грибы доводим до кипения, затем варим шампиньоны ровно пять минут после закипания и выключаем огонь. Во время варки несколько раз перемешиваем грибы.

Красную луковицу режем колечками. Добавляем к грибам. Перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим грибы в холодное место на 1-2 часа, чтобы остыли и окончательно промариновались.

Из отжатых грибов отделяем жидкость и раскладываем в тарелке.
Перед подачей украшаем закуску измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!