С этим рецептом вы быстро и просто приготовите маринованные шампиньоны за 5 минут. Достаточно дождаться, когда грибы остынут, и их можно будет подавать к столу. Маринованные грибы станут вкусной закуской на любом столе.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 1 ст.л
- Кориандр ½ ст.л
- Соль 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Уксус яблочный 6% 3 ст.л
- Вода 50 мл
- Лук красный 1 шт
- Укроп по вкусу
Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут
Очистим грибы от остатков земли и листьев, помоем их и разложим в большую кастрюлю.
Режут чеснок тонкими ломтиками и кладут к грибам.
В смесь добавляют лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.
Добавляем сахар, соль и растительное масло без запаха.
Добавляем яблочный уксус и воду.
Смешиваем грибы с специями и ставим кастрюлю на огонь.
Грибы доводим до кипения, затем варим шампиньоны ровно пять минут после закипания и выключаем огонь. Во время варки несколько раз перемешиваем грибы.
Красную луковицу режем колечками. Добавляем к грибам. Перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим грибы в холодное место на 1-2 часа, чтобы остыли и окончательно промариновались.
Из отжатых грибов отделяем жидкость и раскладываем в тарелке.
Перед подачей украшаем закуску измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!