Рецепт лепешек с сыром прост: продукты используются мало, готовятся на кипятке быстро, а результат — невероятно мягкие и вкусные лепешки. Это замечательный, сытный и вкусный перекус для всех членов семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода горячая (кипяток) 300 мл
  • Сыр полутвердых сортов 200-250 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания сковороды и готовых лепешек

Как приготовить лепешки на кипятке с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • В большую миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, затем тщательно перемешиваем.
  • Вливаем триста миллилитров кипятка и четыре столовые ложки непахнущего растительного масла. Несколько раз помешиваем ложкой, чтобы вода впиталась в муку.
  • Всыпаем сразу натертый сыр и перемешиваем тесто сначала ложкой (тесто очень горячее), а потом, когда оно немного остынет, руками.
  • Разделив тесто на 6-7 частей, раскатайте каждый кусочек в круглую лепёшку толщиной не более 0,5 см.

    Тесто стало нелипким – к рукам и поверхности не прилипает.

  • Смазав сковороду маслом, жарим лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Лепешки промазываем растопленным сливочным маслом и укладываем стопкой.
    Подаем горячими. Приятного аппетита!