Рецепт лепешек с сыром прост: продукты используются мало, готовятся на кипятке быстро, а результат — невероятно мягкие и вкусные лепешки. Это замечательный, сытный и вкусный перекус для всех членов семьи.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода горячая (кипяток) 300 мл
- Сыр полутвердых сортов 200-250 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания сковороды и готовых лепешек
Как приготовить лепешки на кипятке с сыром
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
В большую миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, затем тщательно перемешиваем.
-
Вливаем триста миллилитров кипятка и четыре столовые ложки непахнущего растительного масла. Несколько раз помешиваем ложкой, чтобы вода впиталась в муку.
-
Всыпаем сразу натертый сыр и перемешиваем тесто сначала ложкой (тесто очень горячее), а потом, когда оно немного остынет, руками.
-
Разделив тесто на 6-7 частей, раскатайте каждый кусочек в круглую лепёшку толщиной не более 0,5 см.
Тесто стало нелипким – к рукам и поверхности не прилипает.
-
Смазав сковороду маслом, жарим лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
-
Лепешки промазываем растопленным сливочным маслом и укладываем стопкой.
Подаем горячими. Приятного аппетита!