Жарьте вкусные, хрустящие, пузырчатые лепешки на сковороде. Лепешки отлично подойдут к чаю во время перекуса или можно использовать вместо хлеба с супом, борщом. Лепешки на майонезе без дрожжей готовятся из доступных ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне.

Фото: Камчатникова Татьяна

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Майонез 3 ст.л
  • Крутой кипяток 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сода ½ ч.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Мука пшеничная 550-600 гр
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить лепешки на майонезе без дрожжей

  • В большую миску выкладываем майонез. Добавляем соль, соду, сахар и тонкой струйкой вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем.
  • Вводим просеянную муку частями и замешиваем мягкое, упругое тесто сначала ложкой, потом руками после того, как оно немного остынет. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём ему постоять 30 минут.
  • Разделяем тесто на двенадцать равных частей и скатываем каждую часть в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и даём ему отдохнуть ещё десять минут.
  • Каждый пласт теста раскатывают толщиной 2-3 мм и обжаривают на горячей сковороде с маслом. Готовят на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Готовые лепешки положим на бумажное полотенце, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!