Жарьте вкусные, хрустящие, пузырчатые лепешки на сковороде. Лепешки отлично подойдут к чаю во время перекуса или можно использовать вместо хлеба с супом, борщом. Лепешки на майонезе без дрожжей готовятся из доступных ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Майонез 3 ст.л
- Крутой кипяток 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Сода ½ ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Мука пшеничная 550-600 гр
- Масло растительное для жарки
Как приготовить лепешки на майонезе без дрожжей
-
В большую миску выкладываем майонез. Добавляем соль, соду, сахар и тонкой струйкой вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем.
-
Вводим просеянную муку частями и замешиваем мягкое, упругое тесто сначала ложкой, потом руками после того, как оно немного остынет. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём ему постоять 30 минут.
-
Разделяем тесто на двенадцать равных частей и скатываем каждую часть в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и даём ему отдохнуть ещё десять минут.
-
Каждый пласт теста раскатывают толщиной 2-3 мм и обжаривают на горячей сковороде с маслом. Готовят на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Готовые лепешки положим на бумажное полотенце, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!