
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Чеснок, перец — по вкусу
- Лук — 1-2 шт.
Приготовление ленивых беляшей:
- В большую емкость налейте подогретый кефир, добавьте туда соду и перемешайте. Оставьте в стороне.
- В куриный фарш кладем чеснок, перец, соль, паприку, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Тщательно перемешиваем.
- В кефир добавляют пол чайной ложки соли и сахар в количестве одной чайной ложки. Постепенно сыпят муку и смешивают до однородного теста.
- Ложкой для десерта выкладывают порцию теста на разогретую сковородку, в центр добавляют чайную ложку начинки. Распределяют начинку ложкой и покрывают сверху ещё тестом, чтобы мясо было закрыто.
- Выпекаем беляши на маленьком огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.