Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Чеснок, перец — по вкусу
  • Лук — 1-2 шт.

Приготовление ленивых беляшей:

  1. В большую емкость налейте подогретый кефир, добавьте туда соду и перемешайте. Оставьте в стороне.
  2. В куриный фарш кладем чеснок, перец, соль, паприку, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Тщательно перемешиваем.
  3. В кефир добавляют пол чайной ложки соли и сахар в количестве одной чайной ложки. Постепенно сыпят муку и смешивают до однородного теста.
  4. Ложкой для десерта выкладывают порцию теста на разогретую сковородку, в центр добавляют чайную ложку начинки. Распределяют начинку ложкой и покрывают сверху ещё тестом, чтобы мясо было закрыто.
  5. Выпекаем беляши на маленьком огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.