Ингредиенты:
- Вода (теплая) — 200 г
- Вода (кипяток) — 200 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 600 г
Приготовление теста:
- В теплую воду следует добавить дрожжи. Дайте им настояться в течение 5 минут.
- В миску следует добавить три столовые ложки муки, сахар, соль и растительное масло. Влить кипяток, тщательно перемешать. Подождать несколько минут, чтобы масса остыла до теплой температуры (дрожжи плохо переносят высокую температуру). Добавить воду с дрожжами. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто до получения однородной массы. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
- Выпечка может быть приготовлена с использованием готового теста.
Приятного аппетита!