Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 200 г
  • Вода (кипяток) — 200 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 600 г

Приготовление теста:

  1. В теплую воду следует добавить дрожжи. Дайте им настояться в течение 5 минут.
  2. В миску следует добавить три столовые ложки муки, сахар, соль и растительное масло. Влить кипяток, тщательно перемешать. Подождать несколько минут, чтобы масса остыла до теплой температуры (дрожжи плохо переносят высокую температуру). Добавить воду с дрожжами. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто до получения однородной массы. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
  3. Выпечка может быть приготовлена с использованием готового теста.

Приятного аппетита!