Тесто обладает удивительной нежностью и мягкостью. Мякиш получается пористым и воздушным. Из него выпекаются очень вкусные и ароматные булочки. Этот рецепт идеален для тех, кто желает быстрого, вкусного и сладкого десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 170 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для верха булочек:

  • Молоко – для смазывания
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Взбить смесь блендером до получения однородной массы.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в остальные составляющие. Вымесить гладкое тесто, добавив по необходимости больше муки.
  3. Разделите тесто на десять частей, каждую часть раскатайте в жгутик и сформите булочку.
  4. Разложите булочки по пергаменту и намажьте их молоком.
  5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Смешать сахар с корицей.
  7. Выложите булочки, смазанные сливочным маслом, в сахар с корицей.

Приятного аппетита!