Тесто обладает удивительной нежностью и мягкостью. Мякиш получается пористым и воздушным. Из него выпекаются очень вкусные и ароматные булочки. Этот рецепт идеален для тех, кто желает быстрого, вкусного и сладкого десерта к чаю.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 170 г
- Растительное масло – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для верха булочек:
- Молоко – для смазывания
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- В миске соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Взбить смесь блендером до получения однородной массы.
- Соединить муку с разрыхлителем и ввести в остальные составляющие. Вымесить гладкое тесто, добавив по необходимости больше муки.
- Разделите тесто на десять частей, каждую часть раскатайте в жгутик и сформите булочку.
- Разложите булочки по пергаменту и намажьте их молоком.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Смешать сахар с корицей.
- Выложите булочки, смазанные сливочным маслом, в сахар с корицей.
Приятного аппетита!