Малосольная сельдь или любая другая рыба — превосходная и вкусная закуска. Бывает, что готовить рыбу требуется быстро. Предлагаем маринад, в котором сельдь или любая рыба будут готовы через четыре часа.

Возможно вам пригодится — Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Быстрый маринад для рыбы

Легкий и вкусный маринад сделает селёдку мягкой и нежной, при этом готовится всё очень быстро.

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Соль — 2 ст.л (не йодированная)
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Кориандр семена — 1 ч.л
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Укроп — пару веточек
  • Перец горошком — 10-12 шт.

Приготовление

  1. Сначала нужно очистить рыбу: удалить внутренности, кожу, голову и позвоночник с костями.
  2. Укроп измельчаем, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разложите куски рыбы по глубокой миске или банке. Растворите соль в воде комнатной температуры и залейте ею рыбу. Поставьте солиться на два часа.
  4. Пока солят рыбу, соединим нарезанный укроп с маслом и луком в миске.
  5. По истечении двух часов вынимаем рыбку и ополаскиваем ее водой.
  6. Начинаем укладывать рыбу в банки слоями: сначала рыба, потом лук с специями. Когда рыба уложена полностью, заливаем её растительным маслом с зеленью укропа.
  7. Пусть рыба пропитается ароматом укропа, а подавайте её через два часа.

К водке отличная закуска — готов маринованный рыбный деликатес.
Приятного аппетита!