Малосольная сельдь или любая другая рыба — превосходная и вкусная закуска. Бывает, что готовить рыбу требуется быстро. Предлагаем маринад, в котором сельдь или любая рыба будут готовы через четыре часа.
Возможно вам пригодится — Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Быстрый маринад для рыбы
Легкий и вкусный маринад сделает селёдку мягкой и нежной, при этом готовится всё очень быстро.
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Соль — 2 ст.л (не йодированная)
- Лук 1 шт
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Лавровый лист — 3 шт
- Кориандр семена — 1 ч.л
- Гвоздика — 3 бутона
- Укроп — пару веточек
- Перец горошком — 10-12 шт.
Приготовление
- Сначала нужно очистить рыбу: удалить внутренности, кожу, голову и позвоночник с костями.
- Укроп измельчаем, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Разложите куски рыбы по глубокой миске или банке. Растворите соль в воде комнатной температуры и залейте ею рыбу. Поставьте солиться на два часа.
- Пока солят рыбу, соединим нарезанный укроп с маслом и луком в миске.
- По истечении двух часов вынимаем рыбку и ополаскиваем ее водой.
- Начинаем укладывать рыбу в банки слоями: сначала рыба, потом лук с специями. Когда рыба уложена полностью, заливаем её растительным маслом с зеленью укропа.
- Пусть рыба пропитается ароматом укропа, а подавайте её через два часа.
К водке отличная закуска — готов маринованный рыбный деликатес.
Приятного аппетита!