Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 6 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Варенье (густое) – 250 г
  • Крахмал – 1,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. На слабом огне растопите сливочное масло или маргарин.
  2. В миску положите яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    Взбивайте.
  3. Добавьте лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.
  4. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой, оставив выступающие края для извлечения пирога. Моя форма имеет размеры 19 на 28 сантиметров.
  5. В форму положите три четверти теста и разровняйте его.
  6. В варенье добавьте крахмал и хорошо перемешайте. При утечке варенья крахмал предотвратит его карамелизацию и пригорание.
  7. Поверх теста равномерно распределите варенье. Остатки теста сформируйте в небольшие шарики и разложите по всему пирогу.
  8. Поместите изделие в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте около 30 минут.
  9. Разрежьте пирог после того, как начинка застынет.

Приятного аппетита!