Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 6 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г
- Цедра 1/2 лимона
- Варенье (густое) – 250 г
- Крахмал – 1,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- На слабом огне растопите сливочное масло или маргарин.
- В миску положите яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте. - Добавьте лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.
- Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой, оставив выступающие края для извлечения пирога. Моя форма имеет размеры 19 на 28 сантиметров.
- В форму положите три четверти теста и разровняйте его.
- В варенье добавьте крахмал и хорошо перемешайте. При утечке варенья крахмал предотвратит его карамелизацию и пригорание.
- Поверх теста равномерно распределите варенье. Остатки теста сформируйте в небольшие шарики и разложите по всему пирогу.
- Поместите изделие в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте около 30 минут.
- Разрежьте пирог после того, как начинка застынет.
Приятного аппетита!