Прекрасная закуска из кабачков в пакете, готовящаяся всего за 30 минут без хлопот! Отличный вариант салата или закуски для лёгкого летнего меню. Такие кабачки прекрасно подойдут к шашлыку или в качестве лёгкого гарнира на ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок800 гр
  • Морковь1-2 шт.
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок7-8 зубчиков
  • Укроп1 пучок
  • Уксус 5%2 ст.л
  • Горчица дижонская (в зернах)1 ч.л
  • Соль1 ч.л
  • Мёд1 ст.л
  • Перец чили по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л

Как приготовить закуску из кабачков

Чеснок натираем на терке (или пропускаем через пресс, или измельчаем любым удобным способом) и перекладываем в отдельную миску. На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и заливаем раскалённым маслом чеснок.

Молоденькие кабачки нарезаем тоненькими колечками. Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно воспользоваться… фигурным ножом.

Закрываем герметичный пакет с кабачками.

Морковь нарезаем тонкими кольцами и кладем в пакет к кабачкам.

Посылаем туда также лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный пучок укропа.

К подготовленным овощам добавляем соль, перец чили, чайную ложку дижонской горчицы в зернах, столовую ложку меда, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек 5% уксуса и подготовленный чеснок с маслом.

Закрываем плотно пакет с овощами, предварительно выпустив воздух. Слегка встряхивая, перемешиваем содержимое пакета.

Оставляем кабачки с овощами мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая овощи в пакете.

Закуска из кабачков в пакете готова! Выложим её на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Оставшиеся кабачки можно убрать в холодильник прямо в пакете — в таком виде их можно хранить до трёх суток.