Прекрасная закуска из кабачков в пакете, готовящаяся всего за 30 минут без хлопот! Отличный вариант салата или закуски для лёгкого летнего меню. Такие кабачки прекрасно подойдут к шашлыку или в качестве лёгкого гарнира на ужин.

Ингредиенты
- Кабачок800 гр
- Морковь1-2 шт.
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок7-8 зубчиков
- Укроп1 пучок
- Уксус 5%2 ст.л
- Горчица дижонская (в зернах)1 ч.л
- Соль1 ч.л
- Мёд1 ст.л
- Перец чили по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное2 ст.л
Как приготовить закуску из кабачков
Чеснок натираем на терке (или пропускаем через пресс, или измельчаем любым удобным способом) и перекладываем в отдельную миску. На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и заливаем раскалённым маслом чеснок.
Молоденькие кабачки нарезаем тоненькими колечками. Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно воспользоваться… фигурным ножом.
Закрываем герметичный пакет с кабачками.
Морковь нарезаем тонкими кольцами и кладем в пакет к кабачкам.
Посылаем туда также лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный пучок укропа.
К подготовленным овощам добавляем соль, перец чили, чайную ложку дижонской горчицы в зернах, столовую ложку меда, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек 5% уксуса и подготовленный чеснок с маслом.
Закрываем плотно пакет с овощами, предварительно выпустив воздух. Слегка встряхивая, перемешиваем содержимое пакета.
Оставляем кабачки с овощами мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая овощи в пакете.
Закуска из кабачков в пакете готова! Выложим её на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Оставшиеся кабачки можно убрать в холодильник прямо в пакете — в таком виде их можно хранить до трёх суток.