Ингредиенты для теста:
- Кефир – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Мука – 65 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- Грибы (маринованные) – 100 г
- Маслины (без косточек) – 15 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Кетчуп – 1 ст. л.
Приготовление пиццы:
- Сперва приготовьте тесто: в большую миску налейте сто миллилитров кефира комнатной температуры, добавьте одну треть чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на пару минут для гашения соды. Затем добавьте одну треть чайной ложки соли, одно яйцо, столовую ложку растительного масла и шестьдесят пять грамм муки. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Вылейте тесто в сковороду диаметром двадцать восемь сантиметров и при помощи лопатки распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне три минуты. Когда низ поджарится, а верх еще немного липкий, выложите столовую ложку кетчупа и размажьте его по поверхности.
- Выложите тертый сыр, потом круги помидоров, маринованные грибы, черные маслины без косточек. Сверху насыпьте ещё тертого сыра. Закройте крышку и держите на среднем огне до полного расплавления сыра. Чтобы низ не пригорел, регулируйте огонь и периодически смотрите.
- Готовую пиццу отделяйте краями лопаткой и укладывайте на разделочную доску. Нарежьте на порции по вкусу и угощайте детей.
Приятного аппетита!