Диаметр сковороды — 22 см.
Ингредиенты (на 2 штуки):
- Кефир — 125 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Колбаса сервелат (можно любую) — 200 г
- Оливки — по вкусу
- Сыр (любой) — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Добавьте сушёный базилик и орегано по вкусу.
Приготовление пиццы:
- Смешаем муку, соль, сахар и соду в чашке. Добавим теплый кефир и хорошо всё перемешаем.
- Добавьте оливковое масло (тесто с ним будет вкуснее), перемешайте ложкой и соберете тесто в шар.
- Руками перемешиваем тесто, чтобы оно не было слишком плотным. Получается мягкое и податливое тесто.
- Разделите тесто на две части и скатайте шарики. Накройте салфеткой и дайте постоять немного.
- Колбаса для начинки должна быть нарезанной тонкими кружками, помидоры черри — пополам, оливки — колечками, а сыр — натёртым на терку.
- Раскатываем тесто по диаметру сковороды и кладем его на сухую сковороду без масла. Ставим на маленький огонь и жарим до румяности. Тесто немного поднимется, важно не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
- Равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, выкладываем колбасу, помидоры, оливки, снова посыпаем сыром, моцареллой и специями.
- Поместим сковороду с пиццей на слабый огонь, накроем крышкой. Дождемся, пока сыр растопится.
Приятного аппетита!