Диаметр сковороды — 22 см.

Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Колбаса сервелат (можно любую) — 200 г
  • Оливки — по вкусу
  • Сыр (любой) — по вкусу
  • Моцарелла — по вкусу
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Добавьте сушёный базилик и орегано по вкусу.

Приготовление пиццы:

  1. Смешаем муку, соль, сахар и соду в чашке. Добавим теплый кефир и хорошо всё перемешаем.
  2. Добавьте оливковое масло (тесто с ним будет вкуснее), перемешайте ложкой и соберете тесто в шар.
  3. Руками перемешиваем тесто, чтобы оно не было слишком плотным. Получается мягкое и податливое тесто.
  4. Разделите тесто на две части и скатайте шарики. Накройте салфеткой и дайте постоять немного.
  5. Колбаса для начинки должна быть нарезанной тонкими кружками, помидоры черри — пополам, оливки — колечками, а сыр — натёртым на терку.
  6. Раскатываем тесто по диаметру сковороды и кладем его на сухую сковороду без масла. Ставим на маленький огонь и жарим до румяности. Тесто немного поднимется, важно не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
  7. Равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, выкладываем колбасу, помидоры, оливки, снова посыпаем сыром, моцареллой и специями.
  8. Поместим сковороду с пиццей на слабый огонь, накроем крышкой. Дождемся, пока сыр растопится.

Приятного аппетита!